venerdì 5 marzo 2010

Crema all'arancia

Ingredienti:
40 gr di zucchero
2 tuorli
1/4 di l di latte
30 gr di farina
1/4 di bustina di vanillina (io ne ho messo una intera)
2 arance non trattate
50 gr di burro

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavare e asciugare le arance, con un coltellino tagliare la buccia di un'arancia facendo attenzione a staccare solo la parte arancione. Versare il latte in una casseruola, aggiungervi la buccia d'arancia e portare a ebollizione. Nel frattempo mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e mescolare accuratamente, amalgamandoli bene; aggiungervi, poco alla volta, la farina setacciata con la vanillina; versarvi, a filo, il latte bollente passandolo attraverso un colino e mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Versare il composto in una casseruola e portare a ebollizione su fuoco moderato, sempre mescolando. Coprire la casseruola, abbassare la fiamma la minimo e continuare la cottura per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare la crema in una ciotola e cospargerla con poco zucchero per evitare che, raffreddando, si formi una crosticina in superficie. Grattuggiare la buccia dell'altra arancia e spremerne il succo; quando la crema sarà coompletamente fredda, si aggiungerà il succo e la buccia grattuggiata dell'arancia e il burro a pezzetti; mescolare bene con un cucchiaio di legno finchè gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

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