lunedì 1 marzo 2010

Crema di nutella

Ho ripreso questa ricetta da cookaround ed è diventato il mio cavallo di battaglia, buona per bambini e adulti, ci farcisco varie torte, dal pds alla torta allo yogurt alla crostata.

Ingredienti:
500 ml di latte
100 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
vanillina
1 barattolo da 400 gr di nutella

Per la crema si riscalda il latte con la vanillina, e nel tegame dove dovrà cuocere la crema si lavorano con la frusta a mano le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungiamo la farina settaciata, per evitare i grumi, poi aggiungiamo dapprima poco latte poi versiamo tutto insieme, si mette sul fuoco medio e si fa cuocere la crema, sempre girando, fino a farla diventare densissima.
Quando è pronta si toglie dal fuoco e ancora caldissima si unisce alla nutella, amalgamando molto bene.

Provatela, ve la chiederanno di nuovo!

2 commenti:

  1. ehehehhe vedo con piacere che è diventata anche il tuo cavallo di battaglia,questa crema è favolosa ;)

    Angelica

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  2. eh si piace tantissimo e me la richiedono sempre...grazie

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