giovedì 5 agosto 2010

Torta sofficiosa con ricotta


Ho provato una nuova ricetta ed è andata a ruba, perchè come anticipa il titolo...è SOFFICIOSA..e si scioglie in bocca!

Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr burro ammorbidito
3 uova
250 gr di ricotta
1 bicchierino di liquore a scelta
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche uova e zucchero, aggiungere il burro a pezzetti, la ricotta e la farina; diluire col liquore ed  infine aggiungere il lievito; versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, in forno preriscaldato a 180°, nell'ultimo ripiano del forno per circa 50 minuti e previa prova stecchino: inserite lo stecchino al centro della torta e se esce asciutto la torta è pronta; sfornare e far raffreddare, poi cospargere con zucchero a velo.

Ecco a voi l'interno godurioso di questa torta, che riproporrò spesso per la gioia dei 'kili' di famiglia!


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