giovedì 14 ottobre 2010

Crema di burro aromatizzata

Ho trovato questa ricetta da 'i pasticci di Roby', navigando nel web. Io l'ho provata come farcia nella torta farfalle, aromatizzata al liquore di limoncello e mi è piaciuta moltissimo! 

Ingredienti:
120 gr di burro morbido
230 gr di zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Preparazione:
Mescolare il burro con le fruste o a mano fino a renderlo soffice e spumoso, poi aggiungere lo zucchero a velo e l'aroma. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e soffice.
Come tutte le creme al burro si può colorare con coloranti alimentari.

Si possono ottenere delle varianti aromatizzate:
  • agli agrumi, sostituendo al latte il succo di arancia o di limone o di lime;
  • al liquore, sostituendo al latte il liquore preferito;
  • al cioccolato, aggiungendo un cucchiaio di cacao sciolto in un cucchiaio di acqua bollente, da usare freddo;
  • al caffè, aggiungendo un cucchiaino di caffè solubile sciolto in un cucchiaio di acqua bollente, da usare freddo.



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