giovedì 14 ottobre 2010

Victoria sponge


Questa è l'interno della torta farfalle, una torta tipicamente anglosassone, la victoria sponge, ricetta di Nigella Lawson.

Ingredienti:
175 gr di burro morbido
175 gr di zucchero
150 gr di farina autolievitante
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio
3 uova grandi
2 cucchiai di latte

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti, a mano o col robot, unire alla fine il latte, versare l'impasto nella tortiera, imburrata e infarinata, e livellare con cucchiaio bagnato di acqua. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dipende dal forno, e comunque è sempre valida la prova stecchino: inserire lo stecchino al centro della torta, se esce asciutto la torta è pronta.

Con questi ingredienti era consigliata una teglia diametro 20, io ho usato una teglia diametro 18 perchè volevo una torta alta.
Mi è piaciuta molto, soprattutto con l'abbinamento della crema di burro al limoncello!







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