martedì 16 febbraio 2010

Torta Carnevale


Questa torta fa parte del 'trittico' di torte, insieme a due cuori fritti in padella e una tazzina di caffè per due, del week end di fuoco di S. Valentino che è coinciso con carnevale!
Giulio, un nostro caro amico, ogni anno organizza una mega festa a casa sua dove si ritrovano almeno una cinquantina di persone tra adulti e bambini (immaginate il caos!) e ovviamente ognuno porta qualcosa perchè il tutto è il pretesto per ritrovarsi e non perdersi di vista! Grazie Giulio!! Io ho sempre portato un dolce e quest'anno ho portato questa torta...ho goduto il mio momento di gloria :-)
Con questa torta ho dato sfogo alla mia fantasia...mi sono poprio divertita! Ed è per questo che mi affascina  tanto il mondo delle decorazioni in 3D: perchè ti permette di esprimere tutto te stesso, peccato che tutto svanisca in un ... taglio!
E' il mio primo vago tentativo di  topsy-turvy (torta effetto 'caduta'), tipica anglosassone.
Sono tre pan di spagna che rappresentano un piattino, la base, farcito con crema mascarpone con scaglie di cioccolato, e due tazzine, ricavate da due forme diverse di zuccotto, una dentro l'altra, farcite con crema gianduia, da cui fuoriescono coriandoli e stelle filanti. Tutte le decorazioni sono in marshmallow fondant. Ecco alcuni particolari:

dall'alto il cappellino, la trombetta e i 'fumi' della tazzina.. 


       il manico dell'ultimo piano                                            
neve sul carnevale romano 2010...

Due cuori fritti in padella

E' sempre la festa degli innamorati e non posso non fare una torta per me e Cesare: due cuori che ancora 'friggono'...








Avevo in mente un'altra cosa, ma come al solito per me stessa mi riduco sempre all'ultimo e ho rimediato con questa padella 'spugnata'. Solito pan di spagna con farcia alla crema gianduia, che piace tanto a Cesare, ricoperta con marshmallow fondant.

lunedì 15 febbraio 2010

Una tazzina di caffè per due

Una tazzina fumante per due: 14 febbraio, festa degli innamorati! Questa è una piccola torta per i miei genitori; é un pan di spagna in una forma da zuccotto rovesciato, farcita con crema al mascarpone con scaglie di cioccolato, livellata con crema al burro e ricoperta con marshmallow fondant. Non avendo marshmallow rosso ho 'spugnato' con un sacchetto di plastica per congelare gli alimenti e devo dire che l'effetto non mi è dispiaciuto, anche se la torta poteva venire meglio: è stato un fine settimana impegnativo, dovendo preprare tre torte!



vista dall'alto