mercoledì 11 agosto 2010

Biscotti decorati


Gradite un tè! ecco la ricetta che ho usato per questi biscotti:

Ingredienti:
300 gr di farina
125 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
la buccia grattuggiata di un limone
vanillina

Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per circa 1 ora; poi stendere e tagliare con tagliapasta a piacere, cuocere a 190° per circa 10 minuti, far raffreddare completamente prima di decorare.

cestini di fiori



è l'ora del tè
        




giovedì 5 agosto 2010

Mini torte


12 mini torte per festeggiare con i colleghi il compleanno di mio marito.
Alcuni sono rimasti intimoriti e non hanno 'osato' profanare le tortine!!
Preparate col nuovo acquisto via internet: le mini round cake pan set da 5 cm!
Ho preparato la classica dose della torta allo yogurt dei sette vasetti e ho diviso il composto in tante parti uguali con la bilancia digitale.
Come prima volta mi posso accontentare anche se è più semplice decorare una torta piuttosto che tante mini torte! Ma adoro le sfide e come al solito mi sono divertita tantissimo e ho sbruffato alla fine non per la stanchezza, ma perchè erano finite...quindi alle prossime tortine!
Eccone alcune in primo piano...

fantasia..
foglie verdi..

vasetto di fiori

mazzo di fiori

                                         

Torta sofficiosa con ricotta


Ho provato una nuova ricetta ed è andata a ruba, perchè come anticipa il titolo...è SOFFICIOSA..e si scioglie in bocca!

Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr burro ammorbidito
3 uova
250 gr di ricotta
1 bicchierino di liquore a scelta
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche uova e zucchero, aggiungere il burro a pezzetti, la ricotta e la farina; diluire col liquore ed  infine aggiungere il lievito; versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, in forno preriscaldato a 180°, nell'ultimo ripiano del forno per circa 50 minuti e previa prova stecchino: inserite lo stecchino al centro della torta e se esce asciutto la torta è pronta; sfornare e far raffreddare, poi cospargere con zucchero a velo.

Ecco a voi l'interno godurioso di questa torta, che riproporrò spesso per la gioia dei 'kili' di famiglia!


Crema di mascarpone al cioccolato

Ingredienti:
2 uova
150 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
70 gr di cacao
3 cucchiaiate di brandy (o altro liquore)

Mettere in una ciotola i due tuorli e lo zucchero e mescolare bene, incorporare poi il mascarpone, il cacao e il brandy fino ad ottenere una crema vellutata; montare a neve le chiare e unirle al composto con molta delicatezza, per non smontarle.
Versare la crema in coppette e porle in frigorifero per qualche ora e servire con biscotti secchi.

Crema al mascarpone

Ingredienti:
200 gr di mascarpone
2 tuorli
60 gr di zucchero a velo
50 gr di cioccolato fondente

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema ben amalgamata e soffice.

Ottima anche da mangiare al cucchiaio.

Giocare a carte


Buon compleanno a un giocatore di Bridge, mio marito. Come al solito in progetto c'era un'altra torta, ma è stata l'ennesima torta 'annullata' di quest'anno e quindi ho velocemente 'arrangiato' una torta allo yogurt dei sette vasetti farcita con crema al mascarpone, solo per spegnere la candelina (d'obbligo anche a 80 anni!!).