venerdì 26 luglio 2013

SOFT CHOCOLATE CHIP COOKIES

Da una ricetta di Martha Stewart
 
 
335 gr di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
225 gr id burro morbido
110 gr di zucchero semolato
175 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 uova grandi
300 gr di gocce di cioccolato
 
 
Lavoriamo a crema spumosa il burro con i due zuccheri, uniamo il sale, la vaniglia e le uova uno alla volta, continuando a montare con il frullino elettrico o la planetaria. Miscelare la farina con il bicarbonato e unirla a cucchiaiate all'impasto. Infine uniamo le gocce di cioccolato. Otterremo un impasto molto morbido e cremoso.
Foderiamo la teglia con carta forno, prendiamo il composto a cucchiaiate e disponiamolo a piccoli mucchietti be distanziati sulla placca. Non preoccupatevi della forma...in forno tutto si sistemerà. Infornate a 180° per 10 minuti circa, fino a che i bordi dei biscotti non si coloreranno di marrone, mentre il centro rimarrà più chiaro e morbido. Sforniamoli e lasciamoli intiepidire per qualche minuto prima di toglierli dalla placca.
 
Con questa dose ne vengono almeno una quarantina, dipende da quanto sono grandi i mucchietti che disponete sulla placca.
 
Si conservano bene per molti giorni in scatole di latta.
 
Sono gustosissimi, i mie figli, e non solo, ne vanno pazzi....sono assolutamente da provare!
 
 
 
 
 
 



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